2017年 03月 15日
甘酒を作るようになって半年ほど。 毎日豆乳で1:1に割って飲んで(食べて)います。 毎日食べても飽きないもの、 ごはん、はその代表です。 お味噌汁も毎日いただいても飽きることはありません。 それぞれの国が飽きないで 毎日毎日食べられるものがあるのだと思います。 それらをベースに日常の食が出来上がっていくのでしょう。 ▪️ 『麹でつくる甘酒のレシピ』は 砂糖の代わりに調味料として、 また、お肉や魚、野菜などを漬け床として 使うことをすすめています。 日頃、やっていますが とても美味しく便利です。 コチラのメーカーで作っています。 #577 甘酒、ヨーグルトを作るとやはりフレッシュです
by hiyoriya1410
| 2017-03-15 20:13
| 食のまわり
|
Comments(0)
|
アバウト
検索
カテゴリ
タグ
出来事(146)
映像/漫画(112) 料理(84) 新潟/十日町(64) 趣味(60) 本こまごま(59) 科学/数理(58) 基本(52) お菓子/パン(47) 思考法(46) 絵本(46) 健康/身体(45) 美術/アート(43) 自然(32) 道具/器(29) 美しい本(24) 大地の芸術祭(18) 面白い本(11) 最新の記事
以前の記事
2022年 12月 2022年 07月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2020年 01月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
メモ帳
|
ファン申請 |
||