人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シンプルライフと日和やの本棚

ihoyiray.exblog.jp
ブログトップ
2017年 03月 15日

『麹でつくる甘酒のレシピ』と飽きない味

甘酒を作るようになって半年ほど。
毎日豆乳で1:1に割って飲んで(食べて)います。
『麹でつくる甘酒のレシピ』と飽きない味_c0345411_12582446.jpg
毎日食べても飽きないもの、
ごはん、はその代表です。
お味噌汁も毎日いただいても飽きることはありません。

それぞれの国が飽きないで
毎日毎日食べられるものがあるのだと思います。

それらをベースに日常の食が出来上がっていくのでしょう。

▪️
『麹でつくる甘酒のレシピ』は
砂糖の代わりに調味料として、
また、お肉や魚、野菜などを漬け床として
使うことをすすめています。


日頃、やっていますが
とても美味しく便利です。

コチラのメーカーで作っています。

#577 甘酒、ヨーグルトを作るとやはりフレッシュです




by hiyoriya1410 | 2017-03-15 20:13 | 食のまわり | Comments(0)


<< 渡辺俊明さんの般若心経と『ご縁...      「私の好きな料理の本』とワタシ... >>